Interregionale Puglia Basilicata UISP - 28/09/2008 Matera

Gara Risultati Foto Video di Villipino

il Manifesto

Anticipo D'inverno

Il Crossodromo Nicola Stafferi ha ospitato i 55 piloti venuti da Puglia e Basilicata per disputare la prova del campionato Interregionale del 28 Settembre 2008. Se consideriamo la concomitanza con il motocross delle nazioni ed i numerosi piloti infortunati possiamo dire che la manifestazione ha avuto un ottimo seguito. Per l'occasione il paddock è stato allargato ed i presenti si sono potuti sistemare più comodamente rispetto al passato. Oltre al paddock è stata leggermente modificata anche la pista che ha ricevuto qualche nuovo salto. Peccato per la pioggia caduta nel pomeriggio, peccato perchè a causa del terreno scivolosissimo e le numerose cadute nella seconda manche degli Esperti e Agonisti il direttore di gara ha interrotto la gara. I minicross che dovevano correre subito dopo non l'hanno fatto per lo stesso motivo. Quindi si è passati alle premiazioni dei primi 5 per ogni categoria. Auguri di pronta guarigione allo sfortunato Gerardo Marino caduto a causa di un contatto aereo; Gerardo si è tagliato il mento (probabilmente per colpa del leatbrace) ed ha una spalla ed un polso fuorisede, lui ha la pellaccia dura e siamo fiduciosi.

HobbyCross
A causa del numero elevato di piloti della classe MX2 (27 iscritti), gli stessi sono stati suddivisi in due gruppi ed i primi dieci di ogni raggruppamento hanno preso parte alla "seconda" manche. I punti acquisiti nella manche di qualificazione sono stati sommati a quelli ottenuti nella "2°" manche ed alla fine Fausto Salvarosa su Yamaha 125 2T è risultato il vincitore terminando primo ogni volta che è sceso in pista. Al secondo posto troviamo Francesco Lazetera (secondo in entrambe le manche disputate) che ha preceduto Giovanni Lazzazzera su Honda 250 4 tempi. A pari punti con Lazzazzera troviamo Oronzo Leggieri e Giuseppe Cifone (vincitore nella sua manche di qualificazione) che hanno chiuso rispettivamente al 4° e 5° posto assoluto per la discriminante dell'ultima manche.
Nella MX1 i solo 4 piloti iscritti hanno corso assieme agli amatori. Al termine delle due manche l'ha spuntata Michele Scalese su Suzuki 250 2 tempi grazie al primo posto di categoria conquistato nella seconda manche precedendo il vincitore della prima manche Andrea Gallo su Yamaha 450 Enduro. Terzo Vincenzo Dente su Honda 250 che ha avuto la meglio su Giovanni D'Andrea su Honda 450.

Amatori
Nella MX2 Ivan Mangini vince in entrambe le manche precedendo Daniele Mangieri su Kawasaki autore di un'ottima seconda manche. Leonardo Semeraro, nonostante l'holeshot della seconda manche, conduce per alcuni giri ma deve cedere oltre che a Mangini e Mangieri, anche a Spennacchio e si porta comunque a casa un buon terzo posto finale. Quarto chiude Francesco Giannotta che dopo l'ottimo secondo posto conquistato in gara1 non và oltre la settima piazza nella seconda. Quinto il già citato Flavio Spennacchio che è giunto terzo nella seconda manche.
Nella Mx1 Domenico Troccoli su Suzuki 450, fà sua l'ennesima manche ai danni di Raffaele Caruso su Honda, del duetempista Antonio Potenza e del barese Fabio Filippini ritiratosi nella seconda manche.

Expert
Nella MX2 grande prova x Patrizio Schiavone che dopo anni di pausa torna alle gare, e lo fà vincendo con la sua amata due tempi. Secondo il lucano Coppola Martino che ha preceduto il brindisino Stefano Di Gennaro. Quarto Aurelio Marino, anch'egli  ritornato al due tempi e precisamente su una Ktm che ha preceduto in classifica Luigi Zoppi su Honda 4T.
Nella Mx1, Nicola Lupo su KTM vince su Giovanni Lapenna (per lui un premio speciale :-D, aspettate le foto delle premiazioni per scoprirlo), Giampiero Carlino su Suzuki ed Angelo Albanese su Yamaha.

Agonisti
Nella Mx2, dopo l'unica manche effettuata, Davide Esposito festeggia il primo posto conquistato davanti a Domenico Lamanna (autore di un'ottima gara) e Luciano Terlizzi dell' Extreme Sport.
Nella Mx1 tra Emanuele Guarini e Gianpaolo Lucaselli l'ha spuntata quest'ultimo che era primo anche nella seconda manche poco prima che il direttore la fermasse.