2° Prova Campionato Interregionale Puglia Basilicata UISP - 13/04/2008 Venosa (Pz)

Gara Risultati Foto Video

il Manifesto

Prima gara UIPS per Venosa

Il Crossodromo di Venosa (Pz) ha ospitato la seconda prova del campionato Interregionale Puglia Basilicata UISP. Ottima la presenza di piloti che hanno raggiunto l'agriturismo Carpe Diem di Giovanni Mancone. Belle tutte le manche disputate, grazie al cancelletto predisposto per 24 piloti non è stata necessaria nessuna manche di qualifica e tutto si è svolto in tempi ragionevoli. Buona la velocità di esposizione delle classifiche stampate mediante l'utilizzo di un Personal Computer, speriamo che la cosa (positivissima) migliori ancora di più e che si ripeta nelle altre prove in programma. Peccato per gli infortuni di Natalino Capurso (alla sua prima gara Uisp in Puglia) che si è lussato l'anulare sinistro e di Rocco Coviello (botta al ginocchio). Il terreno è stato fresato ed annaffiato, rispetto alla ultima volta che siamo stati a Venosa è cambiata la parte dei doppi che ora non ci sono più. Il tracciato ha perso una parte che faceva selezione ma è diventato molto più sicuro.
Come buone abitudini, sono stati premiati i primi cinque di ogni categoria, il pilota più giovane e quello più vecchio e tutti i premiati hanno ricevuto una busta contenente Taralli, Caciocavallo e Vino locale ed altri gadget offerti dagli sponsor. Da segnalare la presenza nel paddock di Euromotori con il suo enorme "Stand".

HobbyCross
Ivan Mangini fà sue entrambe le manche partendo sempre primo, per qualche giro prova ad insidiarlo Porfido Raffaele (terzo posto finale) che nella seconda manche perde la seconda posizione a vantaggio di Francesco Strafile che con la sua due tempi conquista secondo posto di manche e sul podio. A pari punti terminano Francesco Solimando ed Angelo Pitale con il primo che guadagna la quarta piazza finale grazie al miglior risultato ottenuto nella seconda manche.

Amatori
Nella MX2 il giovane Flavio Spennacchio su Yamaha fà sue entrambe le manche, Giuseppe Cirigliano su Suzuki conquista il secondo gradino del podio grazie ad un terzo posto nella prima manche e sopratutto grazie al secondo della manche conclusiva. Alle sue spalle, con un solo punto in meno, ha chiuso Rocco De Vito che paga il risultato della seconda manche. Seguono i duetempisti Michele Trcoccoli e Donato Mondatore rispettivamente su Suzuki e Yamaha. Tutti a podio i Piloti della MX1, tra i tre contendenti l'ha spuntata Domenico Troccoli autore di una bella doppietta. Secondo Raffaele Caruso su Honda e terzo il rientrante alle gare (dopo ben due anni di pausa) Mimmo Lopedote su una splendida Suzuki ad iniezione.

Expert
Nella MX2, una manche a testa per il giovane Salvatore Buongiorno e per l'esperto Aurelio Marino che vince la gara in virtù della vittoria conquistata nella seconda manche (vi ricordo che in caso di punteggio uguale chi ottiene più punti nella seconda manche acquisisce la posizione migliore). Il lucano Martino Coppola, su Yamaha dopo aver conquistato un ottimo secondo posto nella prima manche finisce quarto nella secondo e sale sul terzo gradino del podio. Seguono due pugliesi omonimi, Francesco Carlucci e Francesco Sciuscio con il primo che racimola un punto in più su Sciuscio che paga il risultato di gara 1 e si consola con il secondo posto di gara 2.
Tris di piloti a pari punti nella MX1, Giovanni Lapenna (sua la vittoria dell'ultima manche), il rientrante (dopo una lunga pausa di stop) Piero D'oria che conquista due secondi posti e lo Stewart locale Gigi De Carlo che ha vinto la prima manche. Quarto Leonardo De Michele su Honda 250 2T che è ritornato anchegli in pista dopo un lungo periodo di stop. la causa di tutti questi rientri sarà l'effetto uisp ?

Agonisti
Con Riccardo Iannarone in pista ci aspettavamo di vedere (come al solito) scintille con Di Bari ma così non è stato poichè Riccardo si è complicato la vita da solo. Quindi abbiamo assistito alla "solita" gara con doppietta di Di Bari e due secondi posti per il nostro cameraman Vito Marseglia. Antonio Gnoni ha chiuso al terzo posto precedendo il leccese Davide Esposito ed il Lucano Roberto Gallitelli che chiude a pari punti con Fabio Lapenna ma finisce davanti allo stesso per il motivo spiegato sopra. Nella MX1 sfortunato Capurso che cade e si rompe un dito, doppietta per Corrado Sallicati che precede Gianpaolo Lucaselli (due secondi posti per lui) ed il simpatico Rocco Possidente che dopo aver corso a Bernalda con una 125 2T è passato ad una ben più performante Yamaha 450. Segue Sergio Losapio che insieme a Capurso è stata la new entry per questa categoria.